Lesen

Wir freuen uns auf den Bundesweiten Vorlesetag 2021, der in diesem Jahr am Freitag, 19. November stattfinden wird. Corona bedingt werden sich in diesem Jahr wieder die Lehrerinnen und Pädagogischen Mitarbeiterinnen der Schule ihre Lieblingsbücher heraussuchen und in den einzelnen Klassen vorlesen.

Schwerpunkt Lesen

Besonderen Wert legen wir auf die Förderung des Leseverhaltens der Kinder, indem wir feste Lesestunden im Unterricht initialisiert haben, in denen uns LesehelferInnen unterstützen. Wir „feiern“ den Weltvorlesetag, indem wir die Schule zu Inseln des Lesens verzaubern und jährlich einen schulinternen Lesewettbewerb ausrichten. Ziel ist es die Freude am Lesen und am „Lauschen“ von Geschichten zu bewirken.